经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院会计学系联合“一站式”学生社区举办 2024级新生见面会暨专业认知教育大会

刘庆怡 肖雅轩

2024-09-19 11:29:37

来源:

点击:

本网讯(记者 刘庆怡/文 肖雅轩/图)2024年9月12日,经济与管理学院会计学系联合“一站式”学生社区举办的2024级新生见面会暨专业认知教育大会在修远楼5B403报告厅隆重举行,经济与管理学院党委书记陈霞、教务处副处长朱廷辉、会计学系全体教师及2024级全体新生参加本次会议。会计学系主任刘洁玫担任本次会议主持人。

陈霞致辞。她提出,学生需牢记“立志、明德、成才、担任”八字要求,积极向“树立鸿鹄之志、潜心修养品德、担当时代大任”的目标靠拢,认真规划大学生活,并鼓励新生们在大学期间努力学习专业知识,培养创新思维和实践能力。

陈霞致辞

朱廷辉讲话。他首先详细介绍“会计”这一职业在经济发展中的重要性,强调了会计专业学生在未来就业市场中的广阔前景,并希望新生在大学期间能学知识、长能力、增见识,勇于直面困难、敢于面对挑战。

朱廷辉讲话

优秀教师代表邓华讲话。他从“自主、自律、自学、自力”四个方面出发,建议学生充分利用课余时间,做到自觉、主动学习,提高自身专业素养。同时,他希望学生转变思维,寻找学习内驱力,掌握正确学习方法。

邓华讲话

优秀青年教师向浩讲话。他希望新生尽快树立明确目标,合理制定学习计划和职业规划,培养自主学习、独立思考、团队协作能力,为未来职业生涯打下坚实基础。同时鼓励新生积极参加社会实践,以良好心态应对前进道路上的艰难险阻。

向浩讲话

刘洁玫组织开展专业认知。她首先带大家回顾了9月2日由全国会计行业产教融合共同体主办的“会计类专业开学第一课”,并向同学们提出“为什么填报会计学”这一问题,与大家进行了交流与互动。随后,她从专业介绍、系部建设、人才培养、学习方法四个部分展开讲解,希望同学们能够了解会计学专业,树立专业自信,打牢专业基础,融合新技术技能,争取早日成长为复合型、创新性、应用型的高端会计人才。

刘洁玫组织开展专业认知

活动现场

本次活动旨在帮助新生更好地了解会计学专业,明确学习方向,激发学生学习热情和职业规划意识。会议结束后,学生纷纷表示受益匪浅,对会计学专业有了更深入的认识,并对未来的学习生活充满期待。(责任编辑 刘姝涵 审核 覃杰)