经济与管理学院

|学院新闻
湖北民族大学与特许公认会计师公会(ACCA)签署合作备忘录暨ACCA方向班开班仪式

2024-09-15 09:51:33

来源:

点击:

本网讯(记者 李晶珂/ 叶然/2024913日,湖北民族大学与特许公认会计师会(ACCA)签署合作备忘录暨ACCA方向班开班仪式,在经管楼附303会议室隆重举行。

活动现场

学校党委常委、副校长李军与ACCA中国教育关系和华中区总监朱晓云进行了亲切的会谈。经济与管学院党委书记陈霞、副院长冉瑞恩、会计系主任刘洁玫,ACCA中国内地关系教育关系主管周惠玲、ACCA湖北教育拓展经理郭姝、ACCA湖北教育拓展主任胡姚瑶,高顿教育高校事业部业务经理谢晖、高顿教育中原战区学管主管柳青、高顿教育中原战区学管张颖洁、高顿教育高校事业部华中区运营胡汝丽2024级湖北民族大学首届ACCA方向班的全体同学共同参与了本次活动。陈霞主持本次签约仪式。

签约仪式上,双方代表分别致辞。李军代表湖北民族大学对ACCA协会和高顿教育集团的各位领导表示热烈欢迎,对会计学ACCA方向班顺利开班表示热烈祝贺,向首届 ACCA方向班的各位新同学表示诚挚问候,对参与方向班工作的各位老师表示衷心感谢。他指出,ACCA方向班是经管学院探索高水平国际化应用型人才培养定位的重要尝试,也是会计学国家级一流专业内涵式发展的重要内容,更是智能财经产业学院深化校企合作、协同育人的重要体现。就目前ACCA方向班的招生情况来看,说明大家对成为精英化财经人才的共同期待,学校也对首届创新实验班的同学们给予了很高的期望和关注。同时,他对ACCA方向班的建设提出三点希望:希望ACCA方向班的建设不忘初心,始终立足于提升人才培养质量;希望经管学院和高顿教育的全体老师携手共进,为ACCA方向班的持续发展保驾护航;希望创新实验班的同学们进一步明确目标,全力以赴顺利拿下 ACCA 全科考试。

李军致辞

朱晓云首先对湖北民族大学对ACCA方向班的支持表示感谢,对学员们的选择表示热烈欢迎。她表示ACCA的核心价值观(机会、多元化、创新、诚信和责任)与湖北民族大学校训(博学、博爱、立人、达人)不谋而合。她表示ACCA成立以来发展至今ACCA 的证书一直都是与时俱进,学生在ACCA方向学到的知识和技能会远远超越传统会计,学到更多的关于管理战略智能财务、AI 前沿知识。最后她对ACCA方向班的同学充满期待,希望同学们充分利用ACCA协会、学校以及高顿教育等资源平台,不断提升专业能力国际视野,拥有更加美好的未来。

朱晓云致辞

紧接着签署合作备忘录,宣告湖北民族大学与高顿教育、ACCA迈入国际财会人才培养领域的合作新篇章,三方将携手努力,进一步提升会计学专业人才培养的专业性和国际竞争力。

签署合作备忘录

郭姝ACCA开班仪式上宣讲她从ACCA内涵与发展历程入手,介绍了ACCA证书在各个行业与组织的认可程度,并详细介绍了ACCA方向班的各项优势。最后她衷心祝愿各位ACCA方向班会有精彩的未来。

郭姝宣讲

ACCA开班仪式。学管张颖洁针对ACCA人才培养课程计划,对课程安排、课堂安排、网校注册进行讲解。中秋佳节即将来临,高顿教育特别为每位学生精心准备了月饼、教材书本及贴心的伴手礼雨伞。月饼寓意团圆美满,教材寄托知识传承,而雨伞则象征高顿对学生们未来征途的守护与支持。无论晴雨,高顿都与你们一同前行,陪伴同学们的学习与生活。

开班仪式

最后,ACCA协会、高顿教育及经管学院各位老师与会计学ACCA方向班全体同学合影留念。