经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院经济学系联合“一站式”学生社区举办 2024级新生见面会暨专业认知教育大会

向紫馨 肖亚男 肖雅轩

2024-09-19 11:34:32

来源:

点击:

本网讯(记者 向紫馨 肖亚男/文 肖雅轩/图)2024年9月12日,经济与管理学院经济学系联合“一站式”学生社区举办的2024级新生见面会暨专业认知教育大会在修远楼5B403报告厅隆重举行,经济与管理学院副院长冉瑞恩、系主任李秋萍、副教授杨佳、经济学系教师及全体2024级新生参加本次会议。经济学系副主任冉炜担任本次会议主持人。

首先,冉炜隆重介绍与会领导及教师,详细说明经济学系师资队伍、专业设置、课程安排以及未来发展方向,强调经济学在现代社会中的重要性。随后,国际经济与贸易、经济与金融专业分别开展专业认知教育,由杨佳担任国际经济与贸易专业主讲人、冉瑞恩担任经济与金融专业主讲人。

杨佳讲话。她详细介绍国际经济与贸易专业的课程设置及能力培养方案,加深学生对专业就业方向和未来发展前景的了解,并通过中美关税变动、“一带一路”等实例,帮助学生了解国家贸易的重要性,建立学生的专业认知。她希望学生能够尽早明确学习目标,坚定自身方向,做到胸怀家国、博古通今、顶天立地、知行合一,将爱国情怀贯彻始终。

杨佳讲话

冉瑞恩讲话。他首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,并从如何充实度过大学生活、培养生活习惯、建设跨学科知识体系等方面帮助新生明确自身目标,融入大学生活。同时,他提醒新生珍惜时光、认真学习,积极参与校园活动,主动与教师进行沟通,提升自身人际交往能力,为未来择业、就业打下坚实基础,努力为当代社会发展贡献自身力量。

冉瑞恩讲话

活动现场

本次活动旨在帮助新生更好地了解经济学系的专业设置、课程安排以及未来发展方向,进一步增强新生对经济学专业的认知,明确学习目标,为未来的职业生涯打下坚实的基础。(责任编辑 向紫馨 审核 覃杰)