经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院旅游管理系联合“一站式”学生社区举办 2024级新生见面会暨专业认知教育大会

李佳怡 熊邓炀

2024-09-13 11:44:01

来源:

点击:

本网讯(记者 李佳怡/文 熊邓炀/图)2024年9月12日,经济与管理学院旅游管理系联合“一站式”学生社区举办的2024级新生见面会暨专业认知教育大会在附303会议室隆重举行,经济与管理学院副院长谭志喜、办公室主任李晓琴、旅游管理系教师及2024级全体新生参加本次会议。旅游管理系主任王俊平担任本次会议主持人。

王俊平讲话。她强调,旅游管理专业具有综合性强、实践性强、创新意识强和视野国际化等特点,涉及的行业层次丰富,就业前景广阔。同时,她认为旅游管理专业要推进数字化转型和信息化平台建设,在动力转换和发展路径上实现突破,做到与日俱新、与时俱进。

王俊平讲话

谭志喜讲话。他首先对教师的专业能力给予高度评价,强调将专业知识与教学实践相结合的重要性,并鼓励新生们在学习过程中注重理论与实际相结合,积极参加各类实习和社会实践活动,以提升自身的综合素质和职业竞争力。他希望新生们能够把握时代脉搏,紧跟行业发展,成为旅游行业的创新者和引领者。

谭志喜讲话

新生代表王婷婷作分享。她对未来学习生活充满期待,并表示将珍惜在经济与管理学院的学习机会,努力成为一名优秀的旅游管理专业人才。她还分享了自己对旅游行业的热爱和对未来的憧憬,希望能够在学习中不断探索和实践,为实现个人梦想和行业发展贡献自己的力量。

新生代表王婷婷

活动现场

本次活动旨在明确学生学习方向、激发学生学习兴趣,增强学生的专业认同感,为新生们提供一个了解专业、规划未来的良好平台。通过领导和教师的精彩发言,新生们对各自专业的认识更加深入,对未来的学习和职业发展有更明确的规划。(责任编辑 刘姝涵 审核 覃杰)