经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院举办第十一届学生干部综合素质培训班开课典礼暨首次授课

赵依婷 李兰 毛林 苏曈

2021-03-12 18:39:52

来源:

点击:

本网讯(记者 赵依婷 李兰 毛林/ 苏曈/图)2021 3 11 日,经济与管理学院第十一届学生干部综合素质培训班开课典礼暨首次授课在修远楼 5B403 教室进行。经济与管理学院党委书记张新平,学生科科长曹骞,团总支书记张典,学生科辅导员覃杰、向绍阳、解丽娟应邀出席本次典礼。

典礼在团歌声中拉开序幕。张典宣读《经济与管理学院学生干部综合素质培训班管理办法及考察方案》,对培训班建制、培训要求、学习及纪律要求和学员考核内容作详细说明。

上期学生干部培训班优秀学员代表黄河发言。他向学生干部分享在团总支工作的体会与感悟,他认为作为一名学生干部最重要的是要有责任感,在工作中善于总结,懂得“服务学生是广大学生干部的责任”的道理。本期学生干部培训班学员代表柏坤邑发言。她认为学生干部应做到加强思想道德建设、注重自身综合素质的提高、树立为学生服务的意识、具备高 度的团队意识、打好坚实的专业基础五个方面。

典礼结束后,张新平为新一届学生干部进行第一次授课。他围绕“什么是学生干部”“怎样当好一名学生干部”两方面进行讲解,从字面意义上剖析学生干部的核心,解释“干”与“部”二字的含义,并指出做好一名学生干部要通过过硬的本事树立威信,将上级指示准确地传达给群众,并及时向上级反馈群众呼声。最后,他希望每一位学生干部把在服务群众中学习作为行动基础、提升自我能力作为目标。

此次活动旨在增强学生干部的全局意识、服务意识、创新意识,全面提升学生干部的规划能力、实践创新能力和课外适应能力,培养学生干部的团队精神、提高其综合素质,从而更好地服务学生。(责任编辑 杨颖)

张典宣读文件

张新平授课