经济与管理学院

2020-12-15 17:24:06

来源:

点击:

本网讯(见习记者 金思羽 赵依婷/文 记者 苏曈/图)2020年12月13日,经济与管理学院交际与口才协会、大学生创业俱乐部联合举办的“聚焦大学生活 擘画美好未来”主题演讲辩论赛决赛在修远楼5B207教室顺利展开。文学与传媒学院老师范生彪,经济与管理学院团总支书记张典,学生科科长曹骞、辅导员阳,教授王孔敬应邀出席本次比赛并担任评委。最终,三号选手徐书铭以93.25分摘得桂冠,荣获“超级演说家”称号。

本次比赛共分为小组辩论与即兴演讲两个环节。在第一环节中,第三组辩手以“爱先说出口,真的就输了吗”为辩题展开辩论。在开篇立论中,正方一辩围绕先说出爱的人往往付出更多、先说爱是冒险的感情投资且对象具有不确定性三个方面进行阐述。在自由辩论中,针对正方提出的“先把爱说出口等于被人掌握弱点”的观点,反方以“未说出口的爱会导致错过,这也是一种输”的观点进行辩驳。

在即兴演讲环节中,三号选手徐书铭以“情”为主题演讲。他围绕国家情与爱情两个方面展开演讲,提出青年要铭记历史、敬业爱国。在演讲最后,他与观众积极互动,赢得阵阵掌声。

范生彪作总结。他首先对此次活动的顺利展开表示祝贺,并肯定参赛者的表现。他表示,此次活动具有实践性、社会性和思辨性,同时他提到,交际能力与口才对当代大学生的就业与发展十分重要。(责任编辑 张星雨)

老师颁奖