经济与管理学院

2020-12-14 21:03:07

来源:

点击:

本网讯(见习记者 王冰雨 汪驰 张阮月/文 记者 林惠珠/图2020年12月12日,经济与管理学院旅游协会第十届大美河山 游我来说”导游大赛在修远楼5B403教室举办。金牌导游李天涯经济与管理学院老师王孔敬、王俊平应邀出席并担任比赛评委。最终4号选手谭丽媛得桂冠。

比赛分为自我介绍、模拟导游讲解和评委老师提问三个环节。在自我介绍环节中,选手通过VCR展示,才艺展示等方式进行自我介绍。在模拟导游环节中,选手对湖南边城、贵州黄果山、长江三峡,恩施大峡谷、河南洛阳龙门石窟等旅游胜地进行介绍,让观众了解到不同的地域风情和文化习俗。在评委提问环节中,选手评委认真对选手回答问题时的表现进行分析,给出专业的点评和中肯的建议。

李天涯作点评。他指出选手在比赛中存在的问题提出建议他表示在比赛中要注重服装、姿态、走位等问题,面对突发情况时随机应变。最后,希望学生能不断提高技能水平,文化底蕴和综合素质。责任编辑 杨城

一等奖获得者与颁奖老师合影留恋

李天涯作点评