经济与管理学院

|学院新闻
湖北省学习贯彻党的十九届五中全会青年宣讲团走进我校并在经济与管理学院举行分会场宣讲

郭燃 陈晓倩 苏畅

2020-12-09 16:18:28

来源:

点击:

本网讯(记者 郭燃 陈晓倩/文 苏畅/图)2020年12月8日,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会在行政楼1号会议室顺利开展。青年宣讲团成员华中农业大学植物科学技术学院副院长、教授郭亮,中建三局工程总承包公司基础设施分公司技术部经理向文秘,湖北省武汉市公安局江汉区分局警务指挥处民警涂可蔼应邀出席并担任此次宣讲会主讲人。

郭亮围绕“党的中央全会的概念”“十九届五中全会的召开背景”“十九届五中全会的主要内容”“十九届五中全会与青年发展”四个方面展开宣讲。他表示,十九届五中全会的主要内容需要每个人进行反复学习。他希望学生在学习中能够加强对理论知识的理解,深入思考,加以创新,切实提升自己的能力,为未来的社会发展出谋划策。

向文秘作为此次抗击新冠疫情的助力军之一,他将抗疫经历总结为“忠党爱国”“筑者仁心”“勇于牺牲”“使命必达”四个关键词。同时,他结合自身抗疫故事,通过图片、视频等形式向全场师生分享了创建火神山医院的艰辛历程。向文秘坚持“组织需要我在哪里,我就在哪里”的原则,坚守岗位。他希望通过此次宣讲会传递伟大的抗疫精神,感染更多的人。

涂可蔼讲述自己临危受命,在抗疫一线不幸确诊新冠肺炎,痊愈后经过思想斗争,严守党员职责,坚决重返武汉的心路历程。“能办的马上办,不能办的想办法办”,涂可蔼曾24小时驻守在方舱医院周围。他谈到,作为城市的守护者,和自己的幸福相比,他更愿意守护民族大义、人民幸福。

随后,经济与管理学院分会场宣讲会议在经管楼附303会议室开展。湖北省武汉市公安局江汉区分局警务指挥处民警涂可蔼,经济与管理学院党委副书记张姣蓉,2020级辅导员解丽娟受邀参加会议,团总支书记张典担任主持人。

学生代表郭燃发言。她谈到,这次疫情对当代青年来说是一次自我思考和自我完善的机会,党是抗疫战争取得胜利不可磨灭的精神支撑,为此她鼓励学生秉承奉献精神,将理论与实践结合起来,奋斗终生。

针对学生祝悦提出的“大学生应该如何面对我国在国际及国内面临的机遇与挑战”等问题,涂可蔼提出五点建议:一是要不断加强学习,自我深造;二是要在学中干,干中学,坚持理论联系实际;三是坚定信念,战胜困难;四是生命不止,奋斗不息,谱写新时代青年的使命与篇章;五是增强感恩意识。同时,他建议当代大学生要加强身体锻炼,在保证自身健康的基础上去实现自己的梦想与目标。

团总支书记张典作总结。他对涂可蔼的到来表示衷心的感谢与热烈的欢迎。同时,他希望学生能够仔细学习十九届五中全会的内容,贯彻落实全会精神,深刻领悟,砥砺前行,在社会主义新征程中不忘初心,施展才华,为社会主义建设贡献力量。(责任编辑 杨颖)

宣讲会分会场

涂可蔼发言