经济与管理学院

2020-12-03 10:44:51

来源:

点击:

本网讯(见习记者 许林珍 李瑶/文 记者 苏曈 刘玉琳/图)为增强大学生在疫情防控时期的防疫意识,2020年11月29日,经济与管理学院举办以“携手同行 并肩防疫为主题的志愿服务活动。该活动在大学生广场及图书馆楼下两处举办,共有40余名志愿者参与。

此次活动划分为“疫情的色彩”“洗走细菌,共战疫情”“疫识袋袋传”三个项目站点。在“疫情的色彩”项目站点,参与者可通过参与防疫小知识答题活动了解新冠疫情相关知识并通过答题领取相应奖品。参与者可在“洗走细菌,共战疫情”项目中由志愿者陪同制作一瓶洗手液作为纪念。该项目让参与者得以了解制作洗手液的基本流程。在制作过程中,志愿者耐心解答参与者提出的问题并及时提供帮助,现场气氛融洽。学生可在“疫识袋袋传”项目站点领取免费快递袋,该项目站点志愿者帮助学生对快递进行消毒并重新打包。

团总支干事黄河、唐宇豪在活动寄语中表达对祖国疫情防控越来越顺利、人民生活越来越幸福的美好希翼。此次活动旨在加强学生对抗疫相关知识的了解,宣传保持个人卫生的重要性,培养其清洁意识,为疫情防控贡献力量。(责任编辑 张星雨)

活动现场 苏曈/摄

活动现场 刘玉琳/摄