经济与管理学院

2020-11-29 16:23:09

来源:

点击:

本网讯(见习记者 赵依婷 方芳/文 杨萌 刘玉琳/图2020年11月27日,经济与管理学院第四届“职”等你来大赛决赛在修远楼5B404教室举办。经济与管理学院学科建设科科长冉瑞恩团总支书记张典,学生科老师向绍阳、覃杰应邀出席并担任比赛评委。最终3号选手叶祖璇夺得桂冠。

比赛共分为职场亮剑和职场风云两个环节。在职场亮剑环节中,3号选手叶祖璇通过VCR和PPT展示,表明她的求职意向是财务管理,并从综合评价职业认知职业规划三个方面进行介绍。在面对评委提出“公司的市场前景、升职和加薪更看重哪一方面”的问题时,她答,更看重企业的市场前景,一个市场前景大的公司更有利于提升自身能力,从而获得升职加薪的机会。在职场风云环节中,为考验选手的临场应变能力,采用随机抽题解答方式进行。在回答“作为一名应届毕业生,你认为自己与职场老手和高学历毕业生相比自己的优势在哪里”的问题时,4号选手侯默表示,应届毕业生的可塑性更强,更能适应社会的发展,对薪酬的要求相对较低,同时还有追求卓越甘于奉献的精神。

冉瑞恩作总结。他首先对所有选手的表现给予肯定,并提出建议。他表示,学生制作简历时尽量简洁,同时突出自身优势。在面试时,语言表达的逻辑要清晰,思维流畅。在工作过程中注重集体意识和团队意识。最后,他祝愿所有学生找到理想的工作。(责任编辑 杨城)

叶祖璇做自我介绍 杨萌/摄

侯默做自我介绍 刘玉琳/摄