经济与管理学院

来源:

点击:

经济与管理学院第二次国家基金申报推进会

2020年11月5日,经济与管理学院召开第二次国家基金申报推进会。湖北民族大学科研处副处长李罡,科长周毅峰、李明飞,经济与管理学院副院长谭志喜及国家基金申报教师参加会议。

会上,冯小霞老师就参加2020年管理科学部地区基金交流会作情况汇报,她分别从基金委管理科学部工作人员基本介绍、基金改革趋势、地区基金资助情况以及各处资助重点做分享。她指出要把握“鼓励探索,突出原则;聚焦前沿,独辟蹊径;需求牵引,突破瓶颈;共性导向,交叉通融”的总原则,同时强调了科研项目申报科学性、创造性及可行性方面情况。最后,她结合近5年G01-G04地区基金的申请情况和资助形式分享了格局逐渐趋于平衡、竞争相对更激烈的现状,并说明要进一步加强依托单位管理及加大对地区科学基金项目投入力度。

接着,经济与管理学院副院长谭志喜对我院教师代表提出要求:抓住机会、继续努力、不放弃就一定有希望,并表示我院各系部将认真钻研,贯彻落实创新原则,尽最大完成好2021年国家项目任务。

最后,科研处副处长李罡强调,由于今年疫情地影响,学校也将从实际出发,认真审度相应科研考核制度,不让科研成为负担。建议与会教师要走出去增进交流,真正领会会议精神实质,将科研真正落到实处。