经济与管理学院

|学院新闻
会计专硕人才培养讲座——“如何提高论文发表的概率”

2020-11-07 14:34:17

来源:

点击:

会计专硕人才培养讲座——“如何提高论文发表的概率”

为进一步提升我院会计专硕人才培养质量,11月6日《中南财经政法大学学报》编辑部主任胡浩志博士受邀来我院讲学,经济与管理学院副院长朱廷辉、谭志喜及会计专硕导师、2020级全体研究生到场聆听。

胡博士以“如何提高论文发表的概率”为题“如何编辑满意的论文“如何正确投稿”“如何配合编辑部的投稿”“给作者的建议或忠告”四个方面来进行讲座结合自己多年的编辑经验和教学经历给大家分享了如何发现“好”问题、做“好”研究、写“好”文章,进一步提出研究生新生要多泡图书馆、多读专业文献,为接下来的学术研究打好坚实的基础。

最后,副院长谭志喜进行总结,希望同学们要主动学习,在做学问的过程中找到快乐、尽快适应,将讲座中的好建议、好方法运用到学习之中。