欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

图书馆党总支理论学习中心组开展集中(扩大)学习

作者:方迪 张倩雯 2022-04-08 13:53:36 编辑:廖希为 来源:融媒体中心 点击量:

本网讯(记者 方迪 张倩雯)4月7日,图书馆党总支理论学习中心组开展2022年第二次集中(扩大)学习,图书馆党总支书记赵玉宏主持学习,图书馆党总支成员及中层干部参加学习。党委宣传部常务副部长罗翔宇到场巡听旁听。

本次学习以“学习贯彻学校系列会议精神,切实加强全面从严治党工作”为主题。赵玉宏传达了省委第五巡视组巡视学校情况反馈意见,领学了学校纪委一届二次全体(扩大)会议和学校2022年组织工作会议、思想宣传文化工作会议、统战工作会议及学校2022年第一季度意识形态工作联席会议等相关会议精神。他表示,从严治党首先应明确责任,树立“抓从严治党是本职业,不抓从严治党是失职,抓不好从严治党是渎职”的观念,将从严治党工作落实落细,加强党风廉政建设。要认真落实意识形态工作责任制,结合图书馆主业,认真分析当前查堵有害出版物的工作现状与总体思路。

在交流讨论阶段,参学人员聚焦从严治党建设主题展开了热烈讨论,并围绕进一步完善《图书馆查堵政治性有害出版物制度》积极建言献策。

馆长罗世家表示,作为服务师生读者的窗口部门,图书馆全体党员干部应起到模范带头作用,树立服务意识,根据读者诉求做好本职工作,加强党风廉政建设,自觉遵守党员基本准则。要严守意识形态阵地,把好查堵有害出版物的层层关口,要将二级学院资料室的出版物及全校电子期刊纳入管理范围。

副馆长李明远建议,图书馆要在学校的领导下,动员全馆力量,严格从入口把关,形成有层次、立体化的查堵体系。

罗翔宇在全程观摩了学习后认为,本次学习主题集中、结合实际,准备充分、全面参与,效果良好、学习深入。他建议,图书馆要切实守牢意识形态工作阵地,一是要形成管理闭环,坚持明责履责追责问责,横向要到边,纵向要到底;二是要形成有效体系,善于借鉴借力借智借势,内部要整合,外部要联合;三是要形成完整链条,做到有始有终有理有节,源头要治理,效果要评价。