欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

林学园艺学院与省农科院中药材所举办党建特色实践活动暨战略合作协议签约仪式

作者:朱江 赵黎明 2022-05-20 18:58:22 编辑:廖希为 来源:林学园艺学院 点击量:

5月19日,林学园艺学院党总支联合湖北省农科院中药材所在华中药用植物园开展以“林药融合,践行两山理论,助力乡村振兴”为主题的党建特色实践活动,同时双方签订了战略合作协议。

在党建特色实践活动中,林学园艺学院党总支书记邓顺松带领全体党员重温入党誓词,党员面向党旗庄严宣誓,决心立足岗位奋勇争先、砥砺前行。

全体党员重温入党誓词

宣誓仪式后,双方举行战略合作协议签约仪式。邓顺松代表学院对中药材所的邀请表达了感谢,同时期待双方在未来通过共建科研平台、申报科研项目、组建研究生工作站不断推动协同创新、融合发展。省农科院中药材所党委书记、所长谭旭辉详细介绍了该所的发展历程、基本情况和未来的发展规划,希望院所之间发挥优势,在林药生态种植、药旅融合与乡村振兴等领域开展深度合作,整合力量出大成果、争大项目,共同推进恩施乃至湖北省中药材产业高质量发展。林学园艺学院院长艾训儒感谢中药材所一直以来对学院发展的大力支持,他指出双方合作的空间和前景十分广阔,期待双方能优势互补,不断助力国家人才培养、中药材产业发展和乡村振兴。

战略合作协议签约仪式

参观华中药用植物园

签约仪式后,全体党员参观了华中药用植物园,双方专家就特色中药材资源、中药材种植、药旅融合、森林康养、乡村振兴等内容进行了深入交流。