欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

学校部署2022年秋季学期开学疫情防控及安全稳定工作

作者:廖希为 2022-08-24 14:32:38 编辑:廖希为 来源:融媒体中心 点击量:

8月24日,学校召开2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作专题会议。党委书记向前进强调,要强化思想认识,抓住工作重点,压实各方责任,注重统筹协调,务求工作实效,切实为教育教学营造良好的环境。

校长顿祖义主持会议,各教学单位党委(总支)书记、副书记,机关及直属、附属单位主要负责人参加会议。

向前进强调,要强化认识,将思想行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、州委的工作要求上来,统一到应对严峻复杂的形势上来;要强化重点,管住疫情防控的重点人员,防住安全稳定的重点隐患,建立健全常态化、长效化工作机制;要强化责任,形成知责、领责、履责、督责、问责的工作闭环,以责任落实推动工作落地;要强化协调,树牢全校“一盘棋”理念,整合优质资源,推进协调联动;要强化效果,坚决守住校园安全底线,为教育教学营造良好的环境。

顿祖义指出,做好开学疫情防控及安全稳定工作,要明确抓什么,明确责任,找准位置,把会议精神和工作要求转化为工作责任,做到知责明责、担责尽责;要明确怎么抓,搞好结合,抓住关键,在吃透“上情”和“下情”的过程中细化措施,明确重点,抓住重点人、重点事、重点物、重点管理环节;要明确谁来抓,重责重担,狠抓落实,把相关工作要求落实到最基层;要明确抓到什么程度,上下一心,确保平安。

党委副书记邓磊解读了2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作任务清单。党委常委、纪委书记张宏磊传达了省2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作视频会议精神。