我院联合马克思主义学院顺利举行“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-10-10 22:09:20

(升国旗 周行/摄)

(重温入团誓词 周行/摄)

(讲授微团课 周行/摄)

(活动总结 周行/摄)

本网讯(通讯员 李怡霖 陈颖)109日,我院联合马克思主义学院于五环操场顺利举行国旗下的民大青春特别主题团日活动。我校校团委书记吴珊、副书记刘亚琼,校团委老师张典,我院党总支书记桑秋章、团总支书记彭召元,马克思主义学院党总支书记罗成富、团总支书记刘轩男出席并参加本次活动,此次活动面向两院全体新生。

国歌声起,校国旗护卫队完成升国旗仪式。学生代表进行出团旗仪式,全体团员合唱国歌并重温入团誓词。活动进入第五项,我院孟雅静与马克思主义学院张弘、向自力三位学生代表为大家讲述红色故事、分享大学经历。接着,由彭召元老师讲授微团课,他从鸦片战争出发,讲述了中国艰难的奋斗史与发展史,并向两院学子寄予成为习总书记所说的有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年的希冀。最后,桑秋章书记进行总结发言,他鼓励两院学子爱国”“爱家”“爱校”“爱自己,并以以志为先,以新为径,以苦为念作引,呼吁同学们立志民族复兴,不负时代与人民,在青春赛道上跑出风采。

据悉,本次活动旨在深入贯彻党的二十大精神,加强青年学子责任担当,引导学子以高度的历史责任感和奉献精神为中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量,对我院开展学生思想建设工作具有重要作用。(图片编辑 袁广来 周行 责任编辑 吕婷)

(审核人:刘应煊)