我院举办心理健康月观影活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-04-15 21:15:30

本网讯(通讯员 王奕 易思怡 郭玲玲)为贯彻落实关于加强学生心理健康教育工作的重要指示精神,进一步提升高校心理育人工作质量,提升大学生心理健康水平。414日,我院在2107教室举办以“心映星辰,梦启童真”为主题的心理健康月观影会活动。

《小王子》讲述了一个小女孩偶然与年老的飞行员相识,并根据他回忆的指引开启了探索小王子世界旅程,逐渐在沉重机械的题海中慢慢找回自我的故事。

随着电影《小王子》的播放,精美的画面和动人的音乐,将小王子的冒险之旅呈现在同学们眼前,现场氛围温馨而融洽。观影结束后,同学们深深体会到成人世界的复杂与迷茫,表示自己会永远保持那份纯真,绝不会做一个无趣的大人。

据悉,本次活动旨在以小王子纯真的心灵及坚持不懈的探索精神启迪学生保持初心,追寻梦想。与此同时,也提高学生对心理健康的重视,让学生能够理解爱与责任,勇敢面对重重挑战,爱自己,也爱生活。(责任编辑 吕婷)

(审核人:张妮艳)