我院学生党支部开展十二月支部党日活动

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2020-12-19 21:57:56

本网讯(通讯员 陈竞硕)11月17日,我院学生党支部在院会议室开展以“创先争优促发展,奋力实现新跨越”为主题的十二月主题党日活动。我院党支部书记张艺馨,组织委员覃昕,宣传委员刘恒,纪检委员彭召元及学生党员,预备党员,部分入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,在组织党员交纳党费,重温入党誓词后,与会党员诵读《党章》第三章第二十二、二十三、二十四条内容。接着,刘恒领学“《习近平谈治国理政》第三卷内容”“习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神”,他强调全体成员应积极向党组织靠拢,在理论学习方面与时俱进。接着,覃昕组织学习“11月30日中共中央政治局会议精神”“11月14日习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神”。彭召元领学“习近平:推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用”“中共湖北省委十一届八次全体会议决议”,他就疫情中的实例强调要坚决抵制西方错误思潮错误观点。张艺馨领学“柯俊同志在恩施州抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”。随后带领2020年十一、十二月份新发展党员进行入党宣誓活动,进一步提高政治地位,强化身份意识。

活动最后,全体成员参观学校关于“一院一品”党建品牌建设展板,并现场交流“一院一品”党建品牌建设感想。(见习编辑 吴周玉 责任编辑 向建 张漫)

(审核人:刘应煊)