我院开展“线上”一月主题党日活动

文章来源: 原创

点击数:

更新时间: 2021-01-15 13:19:38

本网讯(通讯员 向建)1月14日,我院学生党支部在“钉钉”软件上以“网络视频会议”的形式成功开展以“ 不忘初心,不负韶华----加强理论学习,助力脱贫攻坚"为主题的一月支部主题党日活动。我院学生党支部书记张艺馨、组织委员覃昕、宣传委员刘恒、纪检委员彭召元,以及学生党员、预备党员参加此次活动。

活动伊始,在组织党员交纳党费,重温入党誓词后,与会党员诵读《党章》第四章第二十四、二十五、二十六条内容。接着,覃昕领学“国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词、12月3日习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神”,他强调全体成员应积极向党组织靠拢,在理论学习方面与时俱进。接着,彭召元组织学习“《习近平谈治国理政》第三卷内容、中央农村工作会议精神”。刘恒领学“中共中央政治局民主生活会会议精神”。最后,张艺馨领学“11月30日习近平在十九届中共中央政治局第二十五次集体学习上的重要讲话精神、12月11日习近平在十九届中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神”。其间,覃昕讲授以“如何开好组织生活会和开展民主评议党员”为题的党课。

活动最后,全体党员围绕“不忘初心,不负韶华”主题,发表自身看法。(责任编辑 向建 )

(审核人:刘应煊)