您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-09-10 16:45:26

为引导研究生新生们坚定理想信念,更快融入新的科研学习环境和校园文化生活,9月6日,我院开展了2024级研究生新生入学教育活动,学院党总支书记桑秋章,院长李国祥,副院长刘应煊出席了本次活动。活动从学院概况、研究生培养、安全教育等多个维度展开,旨在讲好研究生“开学第一课”。

(活动现场)

上午的活动以程新华老师主持的入学教育讲座拉开序幕,帮助新生们系好民大生涯的第一颗扣子。

(桑秋章书记)

党总支书记桑秋章作开篇致辞,介绍学校和学院的发展近况,随后分享自己的人生感悟,勉励新生同学勤奋学习、刻苦钻研、全面发展、提升自我。

(李国祥院长)

院长李国祥详细介绍了近年来学校、学院科研现状和成果,并表明我院作为一个优良的科研平台,一定会给予同学们充分的科研帮助。

(石新雨老师)

新雨老师从课程设置、实践环节、学位授予、对新生的寄语等六个方面进行深入解读,帮助新生熟悉校园规章制度,尽快转变角色,适应研究生阶段的学习与生活节奏,以饱满的姿态迎接美好的研究生新生活。

致辞结束后,同学们提出自己的疑惑和困扰,老师们一一耐心解答。

下午,同学们参观我院实验中心。基础化学实验教学中心主任方敦老师热情接待并引导同学们参观。每到一处,实验中心的老师都详细介绍各类仪器设备的主要用途和简要操作。

(参观实验室)

在参观过程中,老师们进行了生动的安全教育,反复强调同学们要坚守安全底线,不断提高安全防范意识,将生命安全放在首位。

随后,程新华老师与新同学们在工程中心三楼会议室进行研究生管理和安全教育制度的学习与解读,并主持选举了班长和团支书,入学教育活动也就此落入尾声。

(程新华老师)

(选举班干部)

据悉,本次活动是以系统的入学教育方式,引导2024级研究生同学秉承博学博爱、立人达人的校训精神,放飞青春梦想,勇攀科研高峰。(文字编辑 胡曼茜 图片编辑 周行 张艺警 罗诗宇 责任编辑 汪蕴好)

(审核人:张妮艳)