您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-08-01 10:20:05

729日至31日,第七届熔盐化学与技术学术研讨会在恩召开。学校党委常委、副校长李军出席开幕式并致辞。

(研讨会现场)

本届研讨会由中国有色金属学会主办,武汉大学、华中科技大学、东北大学和湖北民族大学共同承办。来自武汉大学、华中科技大学、东北大学、兰州理工大学、北京工业大学、华东理工大学、上海大学等多所高校、科研院所和企业的120余位专家学者出席会议。

李军代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎,对主办单位和承办单位搭建合作交流平台表示诚挚的感谢,同时热切希望各位专家学者对我校新工科尤其是化学和化工专业的建设发展提出宝贵建议和意见。

会议期间,与会专家主要围绕熔盐电化学理论与技术、熔盐冶金与材料制备、熔盐与资源回收和环境保护、熔盐在交叉学科中的应用等主题展开了深入研讨与交流。其中,兰州理工大学副校长焦树强教授、北京工业大学席晓丽教授、武汉大学尹华意教授、华中科技大学蒋凯教授、上海大学邹星礼教授、东北大学李犁教授、华东理工大学路贵民教授、湖北民族大学程新华副教授等分别作特邀报告。

本次会议探讨了国内外熔盐化学与技术领域的最新研究成果,聚焦熔盐化学技术相关的科学理论、技术和应用,促进了熔盐化学与技术领域的交流与合作。

文字:程新华  编辑:张妮艳  审核:李国祥