您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

智慧诊所,共话学业——我院党员教师深入学生一站式社区开展第三期“学业门诊”帮扶活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-06-03 08:42:56

(戴永盈/摄)

本网讯(通讯员 王奕 姚莉沙/文 瞿爱妮 胡蝶纷 戴永盈/图)531日,我院在达人2栋学生一站式社区“春雨社区”开展以“专业辅导及就业指导”为主题的第三期“学业门诊”帮扶活动。我院党员教师王联芝、程新华、向东山及刘辉博士作为“主诊教师”为学生答疑解惑。党总支书记、副院长桑秋章,学生科科长张艺馨出席本次活动,张艺馨担任主持人

(瞿爱妮/摄)

王联芝老师深入了解每位学生的学业情况,为他们量身定制了个性化的指导方案。她建议大家要积极与老师沟通交流,及时解决学习中的困惑,以更好地掌握专业知识,提高学业成绩。同时,她也鼓励学生们勇于创新,积极参与各种学术活动,为未来的职业发展打下坚实的基础。

瞿爱妮摄 周行编3

(瞿爱妮/摄)

程新华老师提到,教育应针对每个学生的特点和需求进行个性化教学,这种因材施教的培养,不仅有助于学生更好地掌握知识,还能提升他们的自我管理能力。

瞿爱妮摄 周行编6

(胡蝶纷/摄)

向东山老师对因备战考研而疏忽其他课程的学生建议,应合理安排时间以丰富自己的知识和阅历,并鼓励学生全面发展,充分实现自己的价值。同时,他也对报考公务员和事业编制的学生给予了指导。

胡蝶纷摄 周行编2

(胡蝶纷/摄)

刘辉老师强调与老师沟通的重要性。通过沟通能够更好地理解课程的精髓,掌握学习的方向,建立扎实的知识基础。

桑秋章书记针对本次学业门诊活动作出总结,他指出,党员教师深入学生社区开展学业指导和帮扶是我院自春季学期以来扎实开展党纪学习主题教育活动的重要举措之一,通过党员教师的学业诊断为学生答疑解惑、排忧解难,助力学生的学业进步。

活动最后,全体学生签署自律承诺书,表达其对诚信学习和自我约束的坚定决心,共同努力推动学院形成良好的学习氛围(文字编辑 彭文萍 图片编辑 周行 责任编辑 汪蕴好)

(审核人:张妮艳)