您当前的位置: 首页 学院新闻 正文

夏日芳华,如“漆”而至——我院开展“执扇寻夏,手绘清凉”主题手工活动

文章来源:

点击数:

更新时间: 2024-06-03 08:30:08

本网讯(通讯员 胡曼茜/文 唐如欣 龚春莲/)为弘扬优秀传统文化,62,我院学院门口孔子像处开展以“执扇寻夏,手绘清凉”为主题的手工活动。此次活动面向我校全体学生。

(唐如欣/摄)

在这个夏日的午后,活动正式拉开序幕,现场的参与者迫不及待开始创作。随着颜料洒下,色彩在水中荡漾。手持扇子慢慢旋转进入,待拿出来时,已是一片五彩斑斓,亮丽的颜色与多样的条纹好似有了生命,在漆扇上翩翩起舞。

(龚春莲/摄)

目光转向其他人手绘的团扇,其色彩与图案多种多样。画风景感受夏日,作文字寄托情思,画迷你图案增添乐趣。创意与热情兼具,情感与兴味同在,一眼望去,好一片欢乐的海洋。

本次活动中,同学们通过手工制作漂漆扇与绘团扇,切身感受到流云变幻的中式美学魅力,激发大家对探索传统文化的热情,同时在炎炎夏日找到独属于自己的片刻清凉与惬意。(文字编辑 彭文萍 图片编辑 周行 责任编辑 汪蕴好)

(审核人:张妮艳)