学校首页 设为首页 加入收藏

| 新闻中心

| 正文

我校举行“砺志奖学金”颁奖典礼

3月28日下午,我校汉语言文学专业杰出校友、北京麦特文化娱乐传媒公司董事长兼CEO陈砺志回到母校,参加由学校教育发展基金会举办的2018年度“砺志奖学金”颁奖典礼。学校党委书记吴建清、副校长李清政及二级学院分管领导出席此次典礼

获奖学子与陈砺志合影留念

此次颁奖典礼由校友工作办公室主任熊彪主持。李清政代表“砺志奖学金”评审委员会宣读了获奖名单,共有来自全校18个教学单位的29名同学获奖,共颁发奖金10万元。

李清政宣读获奖名单

2017级新闻学专业卜雅静、2016级音乐学专业蒋永科代表获奖同学发表感言。他们分别对自己一年来的学习和创新创业实践成绩进行介绍,并表态要向学长学习,秉承“博学 博爱 立人 达人”的校训,立志成人成才。

吴建清充分肯定了陈砺志校友成功不忘母校的情怀,对麦特以公益改变社会为己任的公益理念表示高度赞赏。他表示,麦特坚持公益十年,凸显的是麦特的公益心,浮现出来的是以陈砺志董事长为代表的麦特人的慈善心,显露的是中华民族热情仁爱、乐善好施、源远流长的慈善思想。在讲话中,他希望全校同学以陈砺志学长为楷模,常怀感恩之心,不忘砥砺前行,讲学习,讲政治。希望培养出更多像陈砺志一样的杰出校友,传递爱心接力棒,回报母校,造福社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

吴建清发表讲话

颁奖典礼结束后,陈砺志向参加典礼的300多名同学进行了主题为“机会遍地都是,你准备捡哪一个”的创业故事分享。他以当代就业与创业的具体事例为切入点,结合大数据分析,为同学们在就业创业方面提出了指导性建议。他通过讲述哇呜映画海报设计的抓住机遇谋发展、恩施斗白酒令创意发展等9个创业故事,指导同学们如何去寻找机会、抓住机遇,号召同学们苦修专业知识,积极参加社会实践,大胆创新,勇于开拓,闯出一条属于自己的创新创业之路。

陈砺志正在进行创业故事分享

据学校教育发展基金会介绍,“砺志奖学金”是由我校1999届汉语言文学专业校友、北京麦特文化娱乐传媒公司董事长兼CEO陈砺志于2017年个人捐赠50万元设立的,旨在激发青年学子的创新创业热情,奖励优秀的创新创业学子,资助有影响力的校园创新活动。

研究生招生网

湖北民族大学校友会