特色资源

您现在的位置 首页> 特色资源> 正文>

恩施州生物医药产业发展研究报告

颜益志 2021-06-25 15:59:58 来源: 点击量:

生物医药是 21 世纪的朝阳产业。随着科技的进步,人类对化学合成药物的毒副作用有了更深的认识,追求生态环保、绿色天然药物已经成为全球共识。国家发展中医药的政策导向十分明确。中医药,民族之自然科学,为华夏儿女几千年生生不息作出了历史性贡献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,把发展中医药作为健康中国建设的重要内容统筹部署推进。湖北省委省政府于 2018 6 5 日在武汉召开纪念李时珍诞辰 500 周年暨中医药振兴发展大会,动员深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传承弘扬中医药文化,推动湖北省中医药振兴发展,加快中医药强省建设步伐。恩施州委七届四次全会作出了建设四大产业集群,打造湖北特色经济增长极的决定。州委、州政府将发展生物医药产业纳入四大产业集群建设,是符合发展大势和恩施州情的科学决策。

湖北民族大学武陵山中药材检验检测中心主任颜益志撰写的《恩施州生物医药产业发展研究报告》对此作了全面而系统的阐述。(详见附件: 恩施州生物医药产业发展研究报告(pdf).pdf