您现在的位置 首页> 工作动态> 正文>

学校党委书记吴建清调研武陵山中药材检验检测中心建设工作

2020-06-02 15:28:09 来源: 点击量:

吴建清(左一)调研现场(一)

吴建清(左一)调研现场(二)

本网讯(通讯员 陈佐会) 2020年6月1日,学校党委书记吴建清来到武陵山中药材检验检测中心(以下简称中心)办公大楼调研中心建设情况。
    吴建清现场仔细查看了大楼新风系统的安装、检测室观察窗改建方案等建设情况,详细询问了去年设备采购与到位情况,以及今年新采购设备设施工作进度。他指出,学校所在地恩施州享有“华中药库”的美誉,具有得天独厚的中药材地理与资源优势,而学校分布在生科院、化学与环境工程学院、医学部的生物制药、制药工程和中药等涉及中药材产业链的专业师资力量雄厚、人才济济,中心这个平台的建设旨在充分利用、整合地方与高校各自的优势资源,建成之后,既能推进恩施州生物医药产业的壮大,又能促进学校专业融合,提高教学、科研水平,做大做强相关专业学科,意义重大。他要求,中心建设团队必须紧密团结在学校党政班子的指挥棒下,按照学校的整体部署,逐项落实,扎实推进中心建设,确保按期实现建成国家B级质量监督检验检测平台的建设目标。