|研究生教育

| 研究生教育

| 正文

>

砥砺奋进新征程 共筑科研新辉煌——体育学院2024级研究生入学教育暨导师见面会圆满举行

学科建设科    2024-09-06 18:55:54  来源:

筑梦新时代,拼搏正当时。9月6日下午,体育学院在学院会议室举行了2024级研究生入学教育暨导师见面会。体育学院党总支书记赵魁轩,体育学院院长、党总支副书记何斌,副书记万利,副院长张辉,学科建设科科长王先茂,研究生辅导员李义军出席本次活动。全体研究生导师、优秀老生代表及全体2024级新生参加会议。会议分两个环节进行,由体育学院副院长张辉主持。

会议第一个环节,王先茂老师介绍出席活动的领导和老师。体育学院院长、党总支副书记何斌致辞,对2024级新生表示热烈欢迎。

随后,体育学院副院长张辉介绍体育学院研究生教育基本情况。

研究生导师代表张斌博士围绕科研方法和学术严谨性进行了经验分享,强调了时间管理和学术讨论的重要性。随后,研究生代表许文兵结合自身经历,分享了应对学术挑战和生活压力的策略与方法,鼓励新生平衡学术与生活。

最后,体育学院党总支书记赵魁轩作了总结发言。他高度肯定了学院在研究生培养方面的工作,强调了研究生教育在学院发展中的核心地位,并对学院在科研创新、人才培养等方面的战略规划进行了展望。

会议第二个环节,由张辉副院长为新生们作题为《向奥运冠军学习,启研究生新篇章》的爱国主义教育讲座。学科建设科科长王先茂博士带领新生学习了《体育学院研究生培养方案》及《研究生手册》等重要文件与制度。接着,研究生辅导员李义军随后进行了安全教育培训。

此次入学教育暨导师见面会的圆满举行,不仅帮助新生更好地了解学院,也为他们的研究生学习和生活奠定了坚实基础。

(图文:学科建设科 审核:张辉)