|研究生教育

| 研究生教育

| 正文

体育学院召开2024年学科建设暨研究生教育教学管理专题会

2024-06-28 11:46:25  来源:

为进一步推进学科建设和研究生教育培养工作,切实提升研究生人才培养质量,强化落实立德树人根本任务,6月27日,体育学院在学院会议室召开了学科建设暨研究生教育教学管理专题会。会议由学院院长何斌主持,院党总支书记赵魁轩、副院长胡庆华、张辉出席会议,学院各科室负责人、硕士生导师以及全体研究生参加会议。

胡庆华副院长对推进学院高质量发展进行了分析研判,重点就质量工程建设、专业认证、考风考纪以及参加全国少数民族运动会等赛事训练等进行了部署。张辉副院长对学院本学期学科建设工作进行了中期总结和汇报,并对进一步做好硕士生导师的遴选、研究生人才培养方案的修订、研究生教育管理等工作进行了周密安排。随后,学科建设科负责人代表科室就认真落实学期后期各项工作以及暑期住校学生管理作表态发言。

何斌院长根据学校学术委员会章程、学位委员会章程以及学院工作实际,宣读了调整后的学院学术委员会分会成员、学位委员会分会名单,同时指出,学术委员会分会是学院的学术机构,是现代大学治理的重要组成部分,对学院发展起着十分重要的作用。希望学术委员会分会始终坚持社会主义办学方向,做学术治理体系的管理者和优良学术环境的建造者,在学风建设、人才培养、学科发展方面不辱使命、继往开来,创造新的业绩,谱写新的篇章,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

赵魁轩书记在总结讲话中指出,学科建设和研究生教育是推动学院高质量发展的关键因素,全院上下要高度重视,精心谋划,有序推进各项工作任务。同时就近期学科建设与研究生培养重点工作提出了三点要求:一是凝聚共识,高度重视学科建设在学院发展中的龙头地位;二是增强责任意识,严格对照学位点周期性合格评估指标体系,积极开展对标建设,以服务国家战略、区域经济社会发展需求,提升研究生人才培养质量与特色,推动学科内涵建设与高质量发展;三是切实提高人才培养质量,进一步提升学位授予质量。

此次会议聚焦于提升体育学院的学科建设水平,强化研究生教育教学管理,推动科研工作的蓬勃发展。会议的成功召开为进一步推动体育学院高质量发展奠定了基础。

图文:学科建设科 审核:赵魁轩