|校级品牌专业

| 校级品牌专业

| 正文

社会体育指导与管理专业2021版人才培养方案简介

王佳    2022-06-13 16:03:28  来源:

一、专业基本信息

专业名称:社会体育指导与管理   专业代码:040203

授予学位:教育学学士           标准学制:4

最长修业年限:8年毕业          学分要求:166学分

二、培养目标

社会体育指导与管理专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人教育改革的要求,培养具备大众健身运动指导、大众体育活动策划与组织以及体育产业经营与管理等方面能力的,能在城市社区、项目协会、体育俱乐部、体育服务机构、学校等相关领域中,从事不同人群的健身运动指导、体育赛事活动策划、俱乐部经营与管理、教学等方面工作,有着较强专业能力、创新能力和社会服务能力的应用型人才。

三、毕业要求

社会体育指导与管理专业学生学习马克思主义和中国特色社会主义科学理论,学习社会体育指导与管理的基本理论和基本知识,接受相关核心课程以及相关基础健康管理、运动技能指导、大众体育活动组织管理、社区体育指导管理和健身服务产业经营管理等的基本训练,以适应新时代社会体育领域多元化、综合化、信息化的工作的需要。