|校级品牌专业

| 校级品牌专业

| 正文

体育教育专业2021版人才培养方案简介

林万久    2022-06-13 15:57:03  来源:

一、专业基本信息

专业名称:体育教育           专业代码:040201

授予学位:教育学学士         标准学制:4

最长修业年限:8年毕业        学分要求:170学分

二、培养目标

本专业全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,主动适应国家基础教育改革发展和教师队伍建设需求,立足鄂西,面向湖北,辐射中西部地区,培养德智体美劳全面发展,师德高尚,具备良好的教育情怀、较好的科学和人文素养、扎实的体育学科知识,具备规范的运动技能、良好的教育教学能力、良好的自我发展能力和实践创新能力,服务民族地区特色体育传承发展需求,毕业后能胜任基础教育学校体育工作,逐步成长为学校体育与健康工作需要的骨干教师。

三、毕业要求

本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针。学生热爱祖国,拥护中国共产党的领导,牢固树立并践行社会主义核心价值观,具有高度的社会责任感、良好的敬业精神、较强的创新精神和实践能力;遵纪守法,诚实守信,恪守学术道德规范;具有人文情怀、科学素养和审美情趣;具有弘扬中华民族体育文化精神的自觉意识;具有强健的体魄、积极的人生态度和良好的心理素质。掌握体育学的基本理论、基本技能和基本方法,具备较强的专业技能;初步掌握体育学研究的基本手段和方法,能够运用体育学的理论和技能分析解决本专业领域各种实际问题;了解国家有关体育工作的方 针、政策和法规;具有相关领域工作所需的创新精神、创业意识、创新创业能力和从业资格。