|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院召开师范专业认证工作攻坚推进会

2024-07-22 17:35:36  来源:

为全面推进体育教育专业认证工作,检验阶段工作开展成效,7月19日,我院在9A103智慧教室召开体育教育专业认证工作攻坚推进会。学院党总支书记赵魁轩、院长何斌、副院长胡庆华、副书记万利、副院长张辉以及专业认证工作专班全体成员参加了会议。教务处处长谭华教授、外国语学院院长骆贤凤教授以及教务处副处长朱廷辉教授受邀莅临指导。会议由教学副院长胡庆华主持。

会上,专业认证工作专班各组组长就前期的工作推进情况进行汇报,重点围绕自评报告撰写和支撑材料准备,分别从达成情况、主要问题、改进措施三个方面进行详细解读。

随后,受邀专家骆贤凤教授对我院高度重视并认真开展师范专业认证准备工作给予充分肯定,并分享了该院英语专业开展并通过认证工作的宝贵经验,同时对我院下一步工作提出了工作建议。教务处处长谭华教授、副处长朱廷辉教授在充分肯定我院在扎实开展师范专业认证工作的基础上,先后对照认证体系和标准对我院的前期工作进行了点评发言,对师范专业认证相关材料准备、学校具体要求及相关情况进行了现场指导,要求我院进一步对标对表,坚持问题导向、持续改进的工作基本原则,以目标和效果为导向,做细做精做实工作。

何斌院长强调,师范专业认证工作关乎体育学院高质量发展全局,认证工作小组要对标对表,认真落实学校专题会议精神,对照工作任务清单,倒排工期,高效落实责任,确保认证通过。

最后,学院党总支书记赵魁轩总结讲话时指出,本次会议既是一次攻坚推进会,也是一次工作督办落实会,学院要认真学习和借鉴学校其他已通过专业认证的宝贵经验,按照职能部门领导提出的工作要求,高质量落实好下一阶段的各项工作。认证工作专班务必统一思想,高度重视,系统思维,落实责任,打好认证工作攻坚战、漂亮战。

(作者:体育学院图片:体育学院编辑:肖杰文审核:赵魁轩)