|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举办四院德智文明劝导活动

2022-11-23 22:02:59  来源:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强志愿者的服务意识、奉献意识,加强志愿者之间的工作交流,培养我校大学生卫生意识,构建良好的校容校貌和卫生环境。我院与法学院,马克思主义学院,教师教育学院于11月19日下午18:00在德智楼9B401教室联合开展德智文明劝导活动启动仪式。由四院全体青年志愿者参加本次活动。

首先,由体育学院主持人郑佳佳致开幕词并介绍嘉宾,然后全体起立奏唱《青年志愿者之歌》。随后由各院负责人展示本院的志愿服务活动成果。简短而丰富的图片、视频让新生志愿者们感受到老生志愿者以往的努力和汗水。在接下来的提问环节中,老生志愿者细心且有耐心的为每位新生志愿者解答疑问,并表达了对他们的期盼,希望他们温暖每一个人。

我院新生志愿者代表王晓彬在发言中表明青年志愿者组织是一个心灵的集体,青年志愿者也应该有着无私的、不计报酬,随时奉献的精神。我们要把这种精神传递下去,给每一个人带来温暖,使社会更加和谐幸福。仪式最后全体志愿者起立并宣读志愿者誓词,主持人郑佳佳宣布文明劝导活动正式开始。

愿每一位志愿者能够积极参与其中,为社会、为国家尽全力传达奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。希望志愿者们今后能秉持这样的初心与爱心,投入于今后的工作中去,更加完善自己,走向未来!

(作者:苏美静 图片:梁影 编辑:邓青松 审核:黄昱勍)