|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

我院开展大学生考研、考公、考证学习攻略规划讲座

2022-11-06 23:11:01  来源:

11月6日晚,为了将职业规划教育贯穿我院学生在校时间的全过程,引导同学们明确目标,推动大家更深层次思考如何规划考研、考公、考证的学习计划,我院联合恩施新文道教育在德智楼9A209开展大学生考研、考公、考证学习攻略讲座。由恩施新文道教育的何老师主讲,我院全体大一新生参加。

讲座伊始,何老师列举了大学生应有的必备证书,让每位学生对学习任务有了基本了解。随后,她就考证的重要性、考公或考研后的薪资待遇与工作稳定性依次展开分析,她通过图表、数据形象地让学生们了解到考研、考公、考证三者的重要性,全面讲解了认真备考的必要性以及今后的学习规划需要怎么做。最后,为了让同学们少走弯路、更好地接触到学习资源、平台,何老师为同学们提供了免费的学习资料并介绍了培训的渠道。

此次讲座为我院新生树立了职业规划意识,还提供了具体有效的学习攻略,强化了学生自主学习意识,也对增强学生们备考信心、合理制定学习计划等起到了积极作用。

(作者:袁需遥 杨文杰 图片:张成 徐智强 编辑:汤藤静 审核:黄昱勍)