|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

【体育强国 建设有我】体育学院“战疫情·云健身”总决赛

2022-10-16 22:11:05  来源:

10月16日下午,由体育学院学生会在民族体育场举办以“选准青春赛道 献礼健康中国”为主题的云健身总决赛。我院老师李义军、陈芬应邀出席并担任裁判长。本次活动由体育学院学生会主席团成员周建波主持。

首先,由体育学院杨茜带领同学们做好运动前的准备活动。随后,主持人周建波宣读云健身总决赛的活动规则。紧接着,组织好裁判和参赛人员迅速就位,俯卧撑决赛正式开始。男生女生各十二名共同进行,同学们都拼尽全力,争取得到好的成绩。所有同学完成比赛后,由李义军老师给获得名次的同学颁发证书、奖品,进行合影留念。经过他们不懈努力,俯卧撑决赛获奖人员有一等奖:李子豪、曾璐,二等奖:赵荣浪、周志钊、罗星、兰晴李,三等奖:杨茜、孔维财、龙海洲、申燕艳、龙常艳、涂桂花。

然后,平板支撑决赛开始,经过激烈的角逐,坚持到最后的杨浪同学以四十五分钟的好成绩结束了本次比赛。由陈芬老师依照名次为同学们颁发证书、奖品及合照留念。平板支撑总决赛获得一等奖:于永乐、杨浪,二等奖:王博、孙家辉、苏美静、岑学连,三等奖:刘聪、孙明铭、黄镇、尹八妹、秦琴、刘张灿。同时,跳绳比赛和知识竞答也逐一进行着。

最后,主持人周建波进行总结,肯定了本次活动的意义,充分展现了同学们不懈的精神。

据悉,本次活动旨在丰富学生们的课余生活,增强广大学生身体素质,培养同学们拼搏进取精神,同时,进一步探索全面释放学生压力的运动途径,推动各学院学生健康运动、阳光向上。(通讯员 袁需遥 图片 李彦威 邓青松 朱芯怡 编辑 汤藤静 审核 黄昱勍)