|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院一行前往吉首大学考察交流

2022-05-15 20:29:57  来源:

(通讯员 万利 杨睿奇)5月13日上午,湖北民族大学体育学院院长倪东业、党总支书记何斌、党总支副书记万利一行三人前往吉首大学体育科学学院进行调研。吉首大学二级教授、博士生导师白晋湘,体育科学学院院长万义,副院长谌晓安、陈玉凤及彭友老师在总理楼三楼会议室参加了本次座谈会,会议由万义院长主持。

会议伊始,湖北民族大学体育学院院长,三级教授倪东业向吉首大学体育科学学院与会人员介绍了此次来访的目的与调研的主要内容。吉首大学体育科学学院院长万义教授首先代表学院,对湖北民族大学体育学院来访领导表示热烈欢迎,并简要介绍了体育科学学院的办学历史与当前学科发展的现状。目前吉首大学体育科学学院专业方向齐全、学科梯队良好,现拥有9个国家级的项目与平台。之后,湖北民族大学体育学院院长倪东业教授介绍了所在学院的基本情况,同时指出尽管学院在民族竞技体育方向获得了一定的成绩,但在国家级项目、平台的申报与立项方面仍然存在着较大的短板,并就学院的发展方向、思路与吉首大学体育科学学院交换了意见。最后,倪东业院长希望吉首大学体育科学学院领导对湖北民族大学体育学院承办的2022年全国少数民族体育学术会议提出宝贵意见与建议。

随后,湖北民族大学体育学院党总支书记何斌向在座的各位领导汇报了所在学院当前的发展概况。何斌书记表示,这是自2016年以后第二次来到吉首大学,目前学院在学校的年度综合考核、人才培养质量五项指标及学科建设核心指标等方面取得了较好的成绩,但是在公共体育教学方面想向吉首大学汲取更多经验与智慧。对此,谌晓安教授就公共体育教学方面与何斌书记开展了深入的讨论与交流。接着,湖北民族大学体育学院党总支副书记万利与吉首大学体育科学学院副院长陈玉凤就学科建设与研究生教学工作进行了探讨。

会议最后,吉首大学白晋湘教授表示,湖北民族大学体育学院取得的成绩有目共睹,非常支持湖北民族大学体育学院承办2022年全国少数民族体育学术会议,并表示届时将作为主题报告人应邀参加本次学术会议。同时,白晋湘教授对湖北民族大学体育学院发展也提出建议,他指出学院首先要立足区域、找准定位,在对待学科建设方面要早谋划、求突破,在教学工作方面要抓重点、建平台,在师资培养方面要引育并举、德术相长,并就6月份即将召开的会议提出了一系列建设性的意见与建议。最后再次向湖北民族大学各位老师的到来表示欢迎。

通过此次调研交流,进一步加强了两院之间的合作与联系,为我院学科建设、体育教学、学生工作等方面的发展提供了宝贵的经验。