|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展教师资格考前冲刺讲座

2021-10-26 20:42:36  来源:

(通讯员:宋平 汤藤静 )为能够让学生在教师资格考试前检验自身水平、查漏补缺,了解相关题型,积极备考,同时也为了让更多的学生了解教师资格考试。1024日,由中公教育教师考试研究院主办联合我院学生会承办的教师资格考前冲刺讲座在德智楼9A209教室开展隆重举行。本次讲座由中公教育考试研究院胡家恒老师主讲。来自各二级学院的学生参加本次讲座。

本次讲座,胡老师通过对于教师资格考试相关的题型、题库的讲解,让同学们能够了解到当前自身对于知识储备的不足之处,慢慢树立思维导图形成逻辑思维能力。通过讲述简便实用的口诀与梳理知识框架结构,让同学们能够生动有趣进行学习知识点,提高专业水平能力。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证,由国务院教育行政部门统一印制,在校专科、本科都能报考。教师资格证需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请拿证。普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准才可进行申报,考试模式分为:笔试、面试。该考试的意义是:教师是实施素质教育,提高教育质量的关键,完善并严格实施教师职业准入制度,对于提升教师队伍整体素质,提高教师社会地位,吸引优秀人才从教,推动教育改革发展,具有重要意义。

通过此次讲座,对即将在1030日进行教师资格考试的同学提供重要指导,帮助他们增强考前信心、积极备考,同时希望即将考试的同学在教师资格考试中都能够认真、细心、沉稳,考出自己满意的成绩,付出的所有的努力终会有所回报。