|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举办第一届“民大杯”气排球联赛

2021-10-25 12:28:31  来源:

(通讯员 宋平 袁长麟 图片 王妮 冉印才)为了丰富同学们的业余生活。提高同学们的身体素质,增进各学院间的交流。10月23日早上8点30,湖北民族大学第一届“民大杯”气排球联赛在篮球馆开幕。本届“民大杯”气排球联赛由湖北民族大学大学生排球协会承办,来自各二级学院共十个学院选拔出气排球代表队参加本次排球联赛。本次比赛设男子组、女子组两个组别,每院可报名男、女各一支队伍。历时两天,于10月24日圆满落幕。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目由于运动量适当、动作相对缓和、男女皆宜适合各年龄层的人参与,颇受我校广大学生、职工的青睐。

民大杯气排球联赛开幕式于1023830在篮球馆开幕。

第一项:裁判员、运动员入场。

第二项:全体起立奏国歌,

第三项:由体育学院聂盼水聂老师致开幕词,他提到,全体运动员在竞技场上要发扬拼搏进取、勇攀高峰的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。

第四项:由运动员代表林学园艺学院谢仕龙同学发言:全体运动员发扬竞赛精神,在比赛中努力拼搏、不轻言放弃,展现团队精神,为学院、为班级争光,

第五项:由体育学院裁判员代表汪施柳同学发言:全体运动员发扬竞赛精神;全体裁判员要本着公开、公正、公平的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作;全体工作人员要精心组织、努力工作、热情服务。

第六项:由排球协会指导老师胡庆华胡老师,宣布排球联赛正式开幕。

在历时两天的比赛中,气排球联赛组织有序,竞争激烈。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。运动员们斗志昂扬、激情满怀,他们跃起接球、蹲下垫球、腾空扣杀、进攻拦网、飞身传球,娴熟精湛的球技赢得了在场观众的阵阵掌声,不时将比赛推向一个又一个高潮

206A4

通过本次气排球联赛,希望高校大学生以女排为榜样,以女排精神作为激励,时刻对自己的学习态度进行自我评价与改进。同学们能够以此为目标,朝着自己的目标前进,将女排精神转化为自己的学习精神,同时在校园里开展起学习排球、热爱排球的氛围,让同学们能够通过排球这项运动,达到锻炼自身、增强体质,培养团结友爱、互助和谐的精神。