|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院隆重举行2021年新生开学典礼

2021-09-10 12:54:34  来源:

(通讯员 袁长麟 江琪蓉 图片 田永康 蒋航)2021年9月9日晚7点,我院在德智楼三楼报告厅隆重举行2021年新生开学典礼。学生工作部处长向政,体育学院党总支书记、院长倪东业,党总支副书记何斌,副院长胡庆华,优秀校友 99级向珉,学科建设科科长万利,学生科科长姜素凤,教学科副科长肖杰文,学院办公室副主任宋庆龙,社会体育指导与管理系主任王佳,体质健康与测试中心主任周一系,大学生实践创新中心主任肖哲,团总支书记张弋明,硕士研究生导师张辉,2021级班主任陈芬、王先茂、聂盼水。党总支副书记何斌主持开学典礼。

大会第一项,全体起立奏唱国歌。

大会第二项,由党总支副书记何斌致辞介绍莅临本次大会的领导老师和嘉宾,并对新生表示热烈欢迎。

大会第三项,体育学院党总支书记、院长倪东业致辞,在对新生表示热烈欢迎的同时希望进入湖北民大校园的同学们,要坚定事成好远,主动融入国家建设,勇于前行,确立新目标,新志向。在前进的道路没有捷径,希望同学在未来学习中,做到以下几点:

1.深刻领会总书记成长成才的高远目标,主动融入国家事业当中,服务社会,服务人民,奉献国家。

2.熟悉学习环境,迎接大学生活。

3.学会做人做事,勤学苦练。

4.珍惜同学之间友谊,尊重老师。

5.希望同学们具备创新精神,成为国家有用的人才。

同时祝愿大家在新的起点上,坚守最初的选择,在时代洪流中奋勇前进。

大会第四项,教师代表华中师范大学博士王先茂发言,希望与同学们携手迈步,开启新的篇章,开启人生中新学习,新生活。学会照顾自己和他人,要有真材实学,学真知识,练真本领,衷心祝愿各位同学学有所得,学有所成。

大会第五项,优秀校友发言,向珉发言,向母校,向老师表示衷心的感谢,

希望给学弟学妹几点建议:1,珍惜时间勤奋学习

2,坚定信心,勇于尝试

大会第六项:研究生代表陈鑫发言

大会第七项:学院老生代表发言:乔宇欣(体教羽毛球)

希望你们充分把握每分每秒,学习理论知识,练好专业技能成就更好的自己。

大会第八项:学院新生代表发言:黄东青(体教2班)

希望同学们抓住机会,散发光芒,尽快适应新的大学生活,踏实走好眼前路,尊师重教,学有所成,发掘知识,严于利己,遵守学校规则制度。

大会第九项:学生干部宣读《大学生安全倡议书》:代表陈曦

六防安全教育,不使用违禁电器,妥善保管财务,防止社交电信诈骗,个人生命安全,心理健康防极端,新冠疫情防控,不信谣不传谣。

大会第十项:团总支书记张弋明带领新生宣读入学誓词。

大会第十一项:学工处 向处长总结讲话 ,我们的三个身份,青年人、体育人、读书人,未来属于青年,彰显青年人志气,骨气,勇气。不忘初心,青春朝气永在,一往无前的精神,听党话,跟党走,引领时代把握时代,争做强国时代的建设型人才,牢记总书记嘱托,勇担时代责任,奋发自我,奋发读书人浩然之气,不要忘记自己是读书人的身份,爱读书读好书,知行合一学以致用

大会最后奏校歌

新的学期,新的起点,新的期望,希望体育学院全体师生齐心协力谱写新的篇章。