|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展2021级新生入校系列专题讲座

2021-09-09 22:32:26  来源:

(通讯员 宋平 袁长麟 图片 田永康 蒋航)  96—99日,为使我院2021级新生更加全面了解学校和更好地适应大学生活进行学习,我院组织进行2020级新生入校系列专题讲座,党总支书记、院长倪东业、党总支副书记何斌、学生科科长姜素凤、团总支书记张弋明分别担任四场专题讲座的主讲人,我院2021级全体新生参加入校系列专题讲座。

(讲座现场)

讲座共分四场,倪东业院长向2021级新生介绍校园发展历程,让大家深入了解学校的历史进程。紧接着,围绕学院历史背景,谈到我院多年来的发展状况,并对我院教室资源、师资力量进行详细介绍,让大家得以了解到我院的发展活力。

(讲座现场)

党总支副书记何斌跟大家谈到我院学生工作职能与学生干部应尽的职责和责任,希望大家在大学生活里能够不断提高自身综合能力,做一名优秀的体院学子。随后就大学生职业生涯规划和体育人如何读大学进行了深入浅出的讲解,通过职业生涯规划,能够帮助大家过好大学中的学习与生活。

(讲座现场

学生科科长姜素凤向大家提到在大学未来生活中,要勇于面对学习环境、生活环境、学习方式的新变化。在未来要直面新挑战,生活中处理好人际关系,加强自身学习能力,多方面提高自我。认识大学中新的自己,掌握发展新特点,树立新理念。

(讲座现场)

团总支书记张弋明就寝室公寓安全问题进行讲解,通过围绕近年我校宿舍发生的寝室安全案例说明,谈到在寝室中对于违规电器、消防安全等问题进行详细讲解。最后,介绍寝室管理制度和卫生评分标准,使大家对公寓内的规章制度条例,树立规则意识。

公寓安全讲解完,张弋明老师还专门就学生心理健康知识进行普及,心理健康是学生成长成才过程中的重要环节,如何让学生全身心的健康发展,是我们追求的动力!

(讲座现场)

通过这四场讲座,我院2021级新生对我校、我院已有详细了解。在未来的大学生活中,相信我院学子将严以律己,积极上进,在学习和生活中为找到发展方向,不断提升自身综合能力,做一名优秀的体院学子。