|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院2021年大学生暑期社会实践在行动

2021-09-01 20:25:00  来源:

(通讯员 汤藤静 袁长麟 图片 周浪 覃利萍)为传承红色基因,担当时代责任,值此建党一百周年之际,湖北民族大学体育学院社会实践调研队依托恩施州内的红色资源,开展为期十天的“重走红色记忆,追溯红色历史”的主题社会实践活动。

七月十日,在周浪的带领下,调研队来到叶挺将军囚居纪念旧址。看着他生前所居地方,艰苦朴素,却依旧不言放弃,带领当时的老百姓们开荒种地,养殖家禽。之后在叶挺将军纪念馆内,成员们看到了将军一生的荣辱事迹,从出身到北伐再到起义、囚禁等等,馆内的文字与图片映入眼帘,刻在心里。这次参观让成员们不仅仅了解了将军,更激励了他们不断进取,勇于担当的责任。

七月十二日,队伍来到恩施州抗战纪念馆。一幅幅图片、一段段文字、一座座浮雕伴随着庄严的歌声,先辈的热血洒满了整座纪念馆。在这里,队员们用镜头记录下馆内的珍贵历史一场,在馆内追忆革命英雄、人民公仆的身影。

七月十三日,在航空路社区书记的协助下,调研队来到了部分抗美援朝老兵的家中,关心了解他们的生活情况,聆听他们的革命史,用亲身经历感受当年的抗战历史。

最后两天,团队成员在校内以及社区内进行采访调查,了解当代青年的爱国情怀和居民们对红色人物的看法。至此,本次社会实践活动圆满结束。