|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

第二届大学生创新创业节体育学院校友座谈会

2021-06-06 14:49:38  来源:

(通讯员 袁长麟 图片 赵俊哲 蒋航)深化体教融合,探索人才培养新途径,6月5日下午3点在体育学院会议室召开湖北民族大学第二届大学生创新创业节体育学院校友座谈会,出席本次会议的领导有学生工作部(处)长向政、体育学院党总支副书记何斌、副院长胡庆华,学科建设科科长万利、学生科科长姜素凤、教学科副科长肖杰文、院办副主任宋庆龙、双创中心主任肖哲、团总支书记张弋明以及教师代表张有平教授等,体育学院部分学生参加。何斌主持本次会议。

(优秀校友)

本次受邀的校友,向    99级  恩施市中等职业技术学校德育室主任、向  杰  01级  宣恩一中学生工作处主任、徐  多  03级  恩施清外艺体中心主任、吴海琼  04级  恩施芭蕉四方坪小学校长、 朱荣晶  05级  恩施市中等职业技术学校团委书记、黄  幸  07级  恩施熊家岩小学校长、王  清  07级  宣恩晓关小学教育集团校长参加会议。

(何书记)

(胡院长)

(学生工作部(处)长向政)

(教授张有平)

(双创中心主任肖哲)

会议伊始何书记介绍到场的领导及受邀校友,由胡庆华副院长介绍体育学院发展历程、发展成果、师资队伍、教学名师、教研与科研平台以及竞赛成果,随后由校友代表作学校体育工作主题报告以及交流分享学校教育工作经验与思路,

学生互动提问,并对提出问题做出详细解答,由何书记与胡院长为校友颁发优秀校友荣誉证书。

(优秀校友)

学生工作部(处)长向政指出,深化体教融合,探索培养新途径。要求一专多能提升自己,总结观点看法指出体教融合的难点、痛点,阐述我们要立足时代需求,更新教育理念,推进体育教育课程改革,构建素质教育发展新格局,加强和改进学校体育工作,交流经验和做法,为新时代体育教育事业中打下坚实的基础。

(校友讲话)

(会议现场)

通过本次会议不仅要促进学生对“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”知识的学习,同时强调个性发展,注重特色教育,进一步打造高质量的复合型教育人才。