|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

湖北民族大学特色思政课合唱比赛

2021-06-06 14:16:51  来源:

(通讯员 杨雨垚 秦恺 图片 蒋航 冉印才)为了庆祝中国共产党成立100周年,激发湖北民族大学师生爱党爱国爱社会主义的热情,充分展示师生积极向上、紧跟党走的良好精神风貌,增强学生对毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的理解,切实提高大学生的认识能力、思辨能力和创新能力,我校特此在2021年6月4日在音乐舞蹈学院演播厅举办“特色思政教育”合唱比赛。

体育学院《歌唱祖国》

(第一名体育学院)

比赛开始由音乐舞蹈学院和教育学院《映山红》、医学部《美丽中国》、信息工程学院《共园中国梦》、生物科学与技术学院《三大纪律八大注意》、化学与环境工程学院《我的中国心》、新材料与机电工程学院《美丽的中国梦》、经济与管理学院《一二三四》、外国语学院《再一次出发》、马克思主义学院《打靶归来》、美术与设计学院《团结就是力量》、民族学与社会学学院《没得共产党就没得新中国》、数学与统计学院《英雄赞歌》、体育学院《歌唱祖国》、林学园艺学院《强军战歌》、法学院《我们都是追梦人》、文学与传媒学院《向往》最后由湖北民族大学党委宣传部常务副部长唐敦双老师为此次合唱比赛点评。

体育学院《歌唱祖国》

本次比赛由16个节目组成,获得本次第一名的是体育学院,体育学院学生严守比赛规则,合唱对着装整齐,精神饱满,表演力强。全队上下场整齐、迅速、安静。演奏有节奏、强弱和音乐感情的处理,有较好的艺术表演力和感染力。演唱各声部协调,指挥对指挥的协调力强,编排形式有所创新。深得各评委老师和观众的喜爱。

希望通过本次比赛同学们能永远记住我们中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚才成就今天如此强大的中国。