|学院新闻

| 网站首页

| 学院新闻

| 正文

“学党史、强信念、跟党走”党史学习活动 (第三期)

2021-05-29 09:17:36  来源:

(通讯员 李静静 朱妮 图片 冯圣元 袁健栋)“从党的百年历史中汲取精神滋养,在党史学习教育中擦亮青年的青春底色,凝聚起新时代青年的磅礴力量,是我们义不容辞的责任与使命”

学生党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,融合党史学习教育内容,在院内深入开展党史学习教育。我院面向全体预备党员和入党积极分子进行党史学习教育动员,号召他们深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。我院通过小组学习交流,党员老师进行授课,学习《中国共产党历史通识课》书籍等方法组织全体发展对象和入党积极分子进行党史学习。

小组学习照片:

(小组学习)

(授课学习)

党历来重视党史的教育学习,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。为此我们还请到了学院里面的党员老师为我们讲党史,我院全体发展对象和入党积极分子参加党课学习.

每周的党史学习,学员们都获得了巨大的收获,学习过程中他们认真做好笔记,不懂就问,虚心学习,每周都会总结自己的学习成果,书写学习心得。

(体会心得)

开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革新、永葆党的生机活力的必然要求。

学习党史的同时,身为体育生的我们还深入了解和学习了体育史,体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分 。马克思主义体育观的产生对世界体育的发展做出了重要贡献,它包含了社会性与个体性兼具,强调了德智体多方面全面发展的体育精神。中国的体育发展道路是曲折的,但是通过我们的不断坚持和努力探索出了一条中国特色的社会主义体育道路。2019年2月1日,习近平总书记在北京考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时的讲话,“十四五”时期,要科学研判体育发展面临的新形势,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,不断开创体育事业发展新局面这极大地体现了国家以及领导人对中国体育事业的重视。体育史的学习不仅能增长体育历史和体育人的文化素养也能扩大体育视野,探索发展规律,指导我们的体育实践。

党史学习和体育史学习的结合,极大的弘扬了红色精神和中华体育精神,在党的领导下我们的体育事业会越走越远。

相信通过党史学习,全体预备党员和入党积极分子对党史的学习有了深刻的认识,扩宽了眼界,对今后的学习和生活有了自己的目标计划,更加坚定了向党组织靠拢的理想信念。