|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

中国共产党统一战略理论基础知识讲座

2021-05-22 15:34:26  来源:

(通讯员 袁长麟 杨雨垚 图片 赵俊哲)520日下午6点在我院德智楼二楼会议室召开中国共产党统一战略理论基础知识讲座,统战部丁莉老师担任本次讲座主讲人,出席本次讲座的全体发展对象。

(统战部丁莉老师)

会议伊始,丁老师分别以党的建设、武装斗争、统一战线向我们传授

中国共产党统一战略理论的三大法宝,并强调出青年在国家和社会中的重要地位,教导青年志向要与国家和民族的前途命运紧密相连,深知统一战略理在党课中的重要位置;提出什么是统一战线及统一战线工作的两大提纲,从国家、社会的多个方面系统的分析与讲解中国共产党统一战略理论基础知识;193915日中央统战部正式成立。

(讲座现场)

通过本次讲座我们要深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,不断巩固统一战线共同思想政治基础以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断增强巩固统一战线“众星拱月”的良好局面。