|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

2021年春季学期第二次党课

2021-05-17 15:02:23  来源:

(通讯员 袁长麟 宋平 图片 杨丽)5月16日,我院在德智楼9A211教室开展第二次党课教育活动。本次党课由体育学院党总支书记、院长倪东业授课,以《中国共产党百年体育精神的实践和传承》为主题开展,我院全体入党积极分子和发展对象参加本次党课学习。

(倪书记阐述)

课程伊始,倪书记阐述新民主主义时期体育的形成、发展和传承。开篇引用了毛主席《体育之研究》一文中的相关内容展开讲述,通过发展体育,走救国救民之路以及与之相呼应的早期共产党人代表的体育思想和主张,讲述了当代体育事业的探索与发展历程。1978年12召开的中共十一届三中全会使中国体育事业的发展进入新时期:从坚持开放性体育理念推进体育管理体制改革;广泛开展全民健身活动、促进体育强国建设;以落实奥运备战为重点,推动竞技体育改革;注重体育供给侧结构性改革,加速、推进体育产业发展四个方面阐述了新时代的中国体育,并以五个坚持为代表传承体育的核心价值。

(授课现场)

通过本次授课不仅了解到中国体育发展的百年历程,更加深入了解了国家对走体育发展之路,建设体育强国决心。最后通过本次党课学习希望我们新一代体育生能够积极主动弘扬中国体育精神和体育道德风尚,坚定“四个自信”,努力拼搏,不断提高为国争光的各项综合素质和能力。