|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议

2020-12-23 17:25:58  来源: 大通社体育学院分社

(记者 宋平 罗澜 图片/李静静 胡胜涛)为全面建设社会主义现代化国家贡献教育力量。12月22日,我院在德智楼9a202会议室,召开第十九届五中全会精神宣讲会。我院党总支书记、院长倪东业主持本次会议,马克思主义学院黄教授担任本次宣讲人。我院全体教职工及18级学生党员参加会议。

(会议现场)

会议指出,党的十九届五中全会是一次具有里程碑的重要会议,并明确了“十四五”时期社会发展指导思想,提出了必须遵循的重要原则。会议聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,要求准确识变、科学应变、主动求变,坚持党的全面领导,全面提高办学质量,把教育资源优势转化为创新优势、人才优势、发展优势。

会议最后,对十九届五中全会会议进行总结并提出六点规划建议一,全党全国各族人民要再接再厉,确保如期打赢脱贫攻坚战,全面建设社会主义现代化国家。二,发展是我们党执政兴国的第一要务,国家安全是安邦定国的重要基石,我们必须坚持统筹发展和安全。三,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动新时代司法行政工作。四,协调推进“四个全面”战略新布局,坚持稳中求进工作总基调。五,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。六,贯彻六个发展目标,勾画“十四五”发展新图景

(会议现场)

通过本次会议,深入贯彻党的十九届五中全会精神,把个人奋斗与祖国命运紧密结合在一起,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以青春之我、奋斗之我建功“十四五”