|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我校举办第六届校园民族文化节

2020-11-24 19:56:10  来源: 大通社体育学院分社

(通讯员 李润梓 罗澜 图片/乾恩基 胡胜涛)为进一步传承和发展中华优秀传统文化,紧扣“中华民族 一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,营造“美美与共”的校 园文化氛围,十一月十五日上午,我校各民族师生齐聚一堂,迎来湖北民族大学第六届民族文化节。我校统战部常务副部长丁莉、我校团委书记方云霞、恩施职业技术学院团委书记别振宇、我校党委宣传部副部长万力、我校学工处副处长李建华、体育学院党总支副书记何斌、音乐舞蹈学院副院长焦娜、我校团委副书记吴珊参加此次开幕式,我校团委副书记谢晖主持此次活动。

(活动现场)

开幕式上,我校团委书记方云霞宣读此次民族文化节活动方案。我校统战部常务副部长丁莉致辞并宣布第六届校园民族文化节正式开幕。各学院参赛队伍将体育精神、民族文化及学院特色有机结合,给现场观众带来了一场文艺、体育、民族文化盛宴。通过此次活动的组织、开展,进一步增进我校各民族师生之间的相互交流和了解,加强各学院学子对少数民族风俗文化、体育运动等方面的认识。在随后的民族团结健身操比赛中,我校各二级学院展示出了自己的风采,我院凭借出色的表演在此次比赛中取得二等奖,活动在音乐与舞蹈学院的“剪纸姑娘”中落下帷幕。

(活动现场)

通过此次活动为我校各民族学生搭建多层次、多方式、多形式的互动平台,有力促进了各民族同学广泛交往、全面交流、深度交融,形成了相互了解、相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互帮助的民族团结氛围。