|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展第四届百生讲坛活动

2020-10-05 18:32:41  来源: 大通社体育学院分社

(通讯员 李润梓 罗澜 图片/乾恩基)为进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,9月28日晚7点由我院团支部委员会宣传部举办的“百生讲坛”活动在修远楼5B509教室隆重举行。杨睿奇担任本次活动主持人,2018级学生杨慧、赵春皓、杨羽成、杨焱荔、宋言凯、2017级萧遥担任主讲人,数学与统计学院黄丽娜、学工处谭婷婷、美术与设计学院吴宇、体育学院团总支书记张弋明应邀出席,我院2020级全体新生参加本次活动。

(活动现场)

活动伊始,杨慧同学向同学们介绍在抗击疫情期间自己在“疫情重灾区”武汉方舱医院做志愿者时的日子,与大家分享了疫情期间一系列令人感动敬佩的故事。她讲到:“当自己穿上防护服与患者见面时,感觉有一堵无形的墙把我们隔离开来,也是这堵墙让我懂得了珍惜当下,珍惜与家人在一起的每一分每一秒。”

(活动现场)

接着,赵春皓用自己的创业成果向大家展示了自己创业团队研发的项目,并对项目运行进行介绍,鼓励同学们去尝试创业,树立良好的创业意识,书写大学美好人生。

(活动现场)

随后杨羽成同学用“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量,希望你们能够弘扬、奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用实际行动为实现中国梦做出伟大贡献”及自己成为志愿者之后的感触与影响,向大家诠释了“新时代青年,要用怎样的经历才能使青春无悔”的价值观。

(活动现场)

2018级杨焱荔同学是我院多才多艺、兴趣广泛的一名学生,她在讲座中提到:“作为一个大学生,我们要充满信心,相信自己,在生活中多积累知识,面对生活要积极阳光,尝试新事物是要勇于尝试,敢于犯错;珍惜时间,抓住机遇。这样才能达到高度的自律进而变为绝对的自由。”紧接着2018级学生干部宋言凯以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来告诫同学们如何摆脱大学生活中的迷茫并分享自己创新创业的丰富经历。来自2017级社会体育指导与管理的萧遥同学用“在学习中提高;在社会中奉献;在细微处见真章;谨言、慎行、慎微、慎独、严格要求自己”来唤醒自己的家国情怀,做到习近平总书记提及的“我将无我”奋斗青春。

(活动现场)

大会最后,学工处谭婷婷老师进行活动总结,她表示:“本次百生讲坛所提及的抗疫的担当与奉献、创业的奋斗、校园生活的努力、学生干部的锤炼、家国情怀的培养,都是我们青春的故事,彰显了我们当代大学生的青春风貌,展现了民大人的风采,同时向外界展示了体育学院优良的精神风貌,这些都是需要我们去学习的。希望同学们学有所获、学有所思、学有所用。”

(活动现场)

此次活动旨在进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,引导高校团员学生树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰相信通过此次活动,我院新生会对自己的人生价值有进一步的认识,强化了对国家的家国情怀,以更积极向上的心态去面对未来的大学生活,担当起新时代大学生的责任。