|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

华中师范大学体育学院院长王斌莅临我校进行讲座

2020-09-18 22:02:16  来源: 大通社体育学院分社

(通讯员 陈泓宇 罗澜 图片/许宝栓)}918日下午,华中师范大学体育学院院长王斌于德智楼三楼学术报告厅进行题为“心理科技攻关助力运动员竞技表现”讲座。参加此次讲座的有体育学院党总支书记、院长倪东业,党委副书记何斌,华中师范大学罗小斌教授,西南大学体育学院罗石博士,武汉理工大学邱芬教授,我院2020级班主任刘学哲、宋娜、张辉。体育学院党总支书记、院长倪东业主持本次讲座。

(讲座现场)

讲座现场

讲座伊始,体育学院党总支书记、院长倪东业介绍参加本次讲座的教师,并且对王斌院长等人的到来表示热烈欢迎,

王斌院长以对皮划艇队的心里科技服务为例,他提到:“机能强,身体素质强,但心理问题可以导致竞技成绩下降”,接着他从研究步骤与方法讲起,从症状诊断到培养方案再到目标定向,以及系列心理攻关后运动员心理素质的提高,强调了心理科技攻关的重要性。在运动训练时,应该以科学训练与运动训练相结合,这样才能取得更高的成绩。讲座最后,他提到到自己在研究心理科技工作时的趣事,使同学们对此产生了更加浓厚的兴趣。

(讲座现场)

讲座结束后,体育学院党总支书记、院长倪东业进行总结陈词,此次讲座王斌院长由浅至深,为我们上了一堂生动的体育心理课,让我们认识到心理科技与竞技体育的重要关系,对我们以后的运动生涯起到了非常重要的引导作用。