|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

以心迎新——我院开展2020级迎新工作

2020-09-17 21:16:31  来源: 大通社体育学院分社

(通讯员 罗澜 胡胜涛 图片/乾恩基)九月十七日上午,我院2020级新生入学报到,来自五湖四海的民大学子,在初秋的民大校园,续写他们的民大故事。

在疫情防控常态化要求下,新生们只能独立入校,迎新各项工作井然有序的展开,我院在学校门口、学院门口、男女寝室门口各设迎接点,有专门的校园大巴将他们送到宿舍,为新生提供细致入微的服务。

(迎新现场)

大学生广场上搭满了引导新生办理手续的帐篷,迎新的老师和志愿者们有条不紊地帮助新生完成报到手续,让新生能够尽快融入校园生活,逐梦人生新起点。

疫情无情人有情。自进校门开始,家长便不能再陪同新生,入校手续由新生在志愿者的帮助下独立完成,自立自强的大学第一课自入校门时便已开始。我院在各个门口设置迎新站点,志愿者们举牌迎接新生。我校学工处处长向政,我院党总支书记、院长倪东业,2020级三班班主任宋娜,学生科科长姜素凤现场指挥迎新工作,保障新生顺利进校报到。我院团学宣的志愿者们为每一位新生提供行李搬运与办理相关手续的精准服务,送上心意满满的关怀。对家长来说,这样的服务更能纾解他们对孩子的担心,对新生来说,一路上与志愿者的交谈,也有助于他们熟悉校园环境,更好地融入校园,适应大学生活。同时,我院安排学生值班,随时为新生提供帮助,答疑解惑。现场还设有失物招领处、民大商城等为大家提供服务的摊位。

(迎新现场)

气有浩然,砥砺前行。希望2020级的“新萌”们在今后的学习生活中,常怀赤子之心,继续扬帆起航,奋力拼搏,挥洒汗水,用奋斗书写人生的新篇章顺利入学。